Каждая женщина, которая имеет свою семью, хочет побаловать ее вкусной едой. И, конечно же, главным вопросом остается: «Что же приготовить?». Это самый распространенный вопрос, ведь никто не захочет есть одну и ту же еду каждый день. И в помощь женщинам, и не только, в этой статье будут представлены 3 простых рецепта.
Если нет времени, но ужин хочется сделать великолепным, то на помощь следующее блюдо – ленивые голубцы в духовке. Это простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта. А еще далеко не все любят капустный лист, предпочитая просто выесть саму начинку.
Также можно приготовить куриную подливу с горошком. Для ее приготовления понадобятся: лук (1шт), морковь (1шт), картофель (7-8 шт), куриное филе (1 целое), зеленый маринованный горошек, специи, зелень. Лук, картошку и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, а картошку нарезать небольшими кубиками 1х1 см. Филе курицы также промыть и нарезать на кусочки, размером не больше картошки. Далее в разогретом казане с маслом обжарить лук до золотистого цвета, а затем морковь. Положить туда курицу и немного потушить с закрытой крышкой. Далее немного посолить. Затем кладется картошка и также тушится при закрытой крышке и немного подсаливается. Затем всё заливается водой и тушится на медленном огне, затем добавляется ролтон (специя) и все варится до полной готовности. В самом конце добавляется зеленый горошек, зелень и остальные специи по вкусу. На гарнир можно отварить макароны, гречку, лапшу и так далее.
Следующее блюдо для любителей быстрых запеканок на ужин. Для этого понадобятся: зеленый лук, картофель (800 гр), фарш (500 гр), сыр, яйцо (1шт) и специи. Для начала картофель нужно очистить. Далее лук мелко нарезать, а картошку потереть на крупной терке. Половину натертой картошки нужно выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Далее выложить фарш. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Также можно и предварительно смешать фарш со специями и уже готовый выкладывать на картошку. Затем выложить зеленый лук. Далее оставшуюся часть картошки смешать с сыром и яйцом, хорошо перемешать и выложить в форму. Полученную запеканку поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-60 минут. В данной запеканке фарш может быть каким угодно, это уже зависит от личных предпочтений. В зависимости от выбранного фарша изменяется и время приготовления, так как разный фарш готовится по-разному (время приготовления). Также ее можно подавать вместе со сметаной или же с горчицей, для придания остроты. Данная запеканка – очень сытная и вкусная.